Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом

Тёплый салат с редисом, подрумяненным беконом и легкими нотками яблочного уксуса получается невероятно аапетитным и ярким на вкус.
Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Редис 1 большой пучок
  • Бекон 250 г
  • Сахар ⅔ ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Шпинат мини или другая листовая зелень 125 г
  • Сыр 100–150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Редис нарежьте половинками или четвертинками, ломтики бекона — средними кусочками.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте бекон. Добавьте редис и готовьте ещё 10 минут или немного дольше, до мягкости.

  • Слегка посыпьте бекон с редисом сахаром, полейте уксусом, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Выложите редис с беконом на тарелку с зеленью. Добавьте некрупно нарезанный сыр, посолите, поперчите и сразу же подавайте к столу.

Салаты Европейская кухня
4.8 455