Салат с беконом и помидорами
25 мин.

Салат с беконом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В этом простом салате идеально всё: сочность помидоров, свежесть зелени, хруст сухариков и яркий вкус румяного бекона.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Бекон
70–80 г
Помидоры
600–800 г
Листовая зелень для салата
150 г
Яблочный уксус
⅔–1 ст. ложка
Бальзамический уксус
⅔–1 ст. ложка
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 маленький зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон крупными или средними кусочками.

  2. 2․

    Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте бекон до румяности и хруста.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и зелень. Сложите в миску. Добавьте ломтики бекона и перемешайте.

    Если используете черри, разрежьте их на половинки.
  4. 4․

    Возьмите столовую ложку жира, оставшегося от жарки бекона. Смешайте с уксусом, горчицей, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  5. 5․

    Полейте салат заправкой, посыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Финики в беконе
Финики в беконе
Горячая закуска из индейки в беконе
Горячая закуска из индейки в беконе
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в беконе
Показать ещё

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Салат с авокадо и беконом
Салат с авокадо и беконом
Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой
Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой
Салат с грушей и беконом
Салат с грушей и беконом
Показать ещё