Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
1 ч. 30 мин.

Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Запеките фаршированные ракушки в духовке — это очень просто и невероятно вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Макароны-ракушки
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
250 г
Томатный соус
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до состояния аль денте (уточните время на упаковке). Откиньте на дуршлаг, остудите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте к мясу две-три ложки томатного соуса, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Ракушки наполните фаршем и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром и полейте соусом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей добавьте немного зелени.

Обложка: ungvar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья в виде рулетиков
Лазанья в виде рулетиков
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Пастицио — греческая лазанья
Пастицио — греческая лазанья
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Показать ещё