Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
1 ч. 30 мин.

Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запеките фаршированные ракушки в духовке — это очень просто и невероятно вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны-ракушки
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
250 г
Томатный соус
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до состояния аль денте (уточните время на упаковке). Откиньте на дуршлаг, остудите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте к мясу две-три ложки томатного соуса, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Ракушки наполните фаршем и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром и полейте соусом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей добавьте немного зелени.

Обложка: ungvar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное