Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте макаронные трубочки с фаршем, двумя видами соуса и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
70–100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
120 мл
Паста каннеллони
200–250 г
Томатный соус
550 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте куриный фарш и обжаривайте всё вместе 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    Лопаткой разбивайте крупные комки фарша.
  4. 4․

    Добавьте половину натёртого сыра и сметану. Хорошо перемешайте и заполните трубочки каннеллони с помощью чайной ложки.

    Не уплотняйте фарш слишком сильно.
  5. 5․

    Распределите по дну формы примерно треть томатного соуса. Выложите фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом и убедитесь, что он всё равномерно покрыл. Сверху закройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите фольгу и посыпьте канеллони сыром. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с помидорами и говяжьим фаршем
Паста с помидорами и говяжьим фаршем
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии
Андрей Талишевский
08.01.25 07:28
Я бы рекомендовал вторую оставшуюся часть томатного соуса развести с водой,чтобы покрыло все канеллони
Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0