Паста с помидорами и говяжьим фаршем

Спагетти и томатно-мясной соус — классическое сочетание, которое становится ещё вкуснее благодаря тонким ноткам базилика.
Спагетти с мясом и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 800–900 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Фарш из говядины 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Спагетти 170 г
  • Сухое красное вино 2–3 ст. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Помидоры залейте кипятком на несколько секунд. После снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Слейте лишнюю жидкость.

  • Лук и чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок, базилик, корицу, перец и готовьте ещё минуту.

  • Сдвиньте зажарку на одну сторону сковороды. Влейте оставшееся масло и ровным слоем выложите мясо. Немного увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, примерно минуту.

  • Перемешайте мясо с луком. Обжаривайте 5–6 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут. Если хотите, влейте немного вина. Посолите и поперчите.

    Если помидоры не очень сладкие, всыпьте в соус немного сахара.

  • Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Готовую пасту подавайте вместе с соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 246