Рыбные палочки с овсяными хлопьями
40 мин.

Рыбные палочки с овсяными хлопьями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочная закуска из рыбного филе — идеальное в своей простоте блюдо для обеда или ужина. Дополните его своим любимым гарниром или соусом и наслаждайтесь.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья
2–3 ст. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей
Рыбный фарш
600 г
Куриный белок
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приправа для рыбы
½ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овсяные хлопья измельчите в блендере. Зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с белком, измельчённой овсянкой, луком, солью, перцем и приправой для рыбы.

    Для палочек можно взять фарш из белой или красной рыбы.
  3. 3․

    Сформируйте небольшие продолговатые рыбные палочки примерно одинакового размера. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные палочки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

    Рыбные палочки также можно приготовить во фритюрнице или духовке.
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простые битые огурцы по-китайски
Простые битые огурцы по-китайски
Салат с чукой и ореховым соусом
Салат с чукой и ореховым соусом
Салат со свежими огурцами, молодой капустой и семечками
Салат со свежими огурцами, молодой капустой и семечками
Салат с брокколи, яйцами и авокадо
Салат с брокколи, яйцами и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбные палочки из филе в духовке
Рыбные палочки из филе в духовке
Рыбные палочки по-корейски
Рыбные палочки по-корейски
Жареные рыбные палочки из филе
Жареные рыбные палочки из филе
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Показать ещё