32323

«Капля дождя» — японский десерт из воды

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта необычная сладость в 2014 году стала популярна в Японии, а после и во всём мире. Прозрачная капля, приготовленная из самых простых ингредиентов, буквально тает во рту. В качестве топингов обычно подают соевую муку и сироп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Агар-агар
10 г
Вода
300 мл
Коричневый сахар
110 г
Вода
60 мл
Соевая мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте порошок агар-агара в кастрюлю и перемешайте с водой, чтобы не осталось комков.

    Для десерта отлично подойдёт минеральная вода без газа.
  2. 2․

    На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите примерно минуту-две.

  3. 3․

    Перелейте смесь в силиконовые формы или небольшие миски.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на 1–2 часа или всю ночь.

  5. 5․

    В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Муку за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.

  7. 7․

    Готовый десерт выложите на тарелку и подавайте вместе с сиропом и мукой или другими топингами.

    Десерт стоит съесть сразу после подачи, ведь максимум через 30 минут без холодильника капля начнёт терять свою форму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Незнакомый Чёрный Скорпион
28.05.24 19:39
Если следовать этому рецепту получится кусок абсолютно непрозрачного и очень твердого молочного пудинга судя по цвету. По крайней мере если использовать агар с силой геля 1200. Следовало бы втрое меньше агара добавить если не вчетверо.
Незнакомый Чёрный Скорпион
30.05.24 08:59
Вот так получится если на 300 мл воды взять 1 грамм агара и 12 грамм желатина. Явно больше похоже на каплю.