1к+ 1к+

Картофель «Буланжер» в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом французском блюде картофель запекается с луком, сливочным маслом и бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян или орегано
1 ч. ложка
Овощной или куриный бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    С помощью ножа или шинковки нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, помешивайте ещё полминуты -минуту.

  3. 3․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё треть картошки и половину лука. Посолите и поперчите. Повторите слои ещё раз и накройте оставшимся картофелем.

  4. 4․

    Посыпьте тимьяном или орегано и залейте горячим бульоном. Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу и запекайте ещё примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий