34222

Картофель «Фондан»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Картофель по этому французскому рецепту сначала обжаривается, а потом запекается с бульоном, пряными травами и чесноком. Такой способ приготовления оставляет овощи хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
4–5 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
240 мл
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и разрежьте поперёк пополам. Придайте кусочкам форму бочонков. Чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду картофель срезом вниз и жарьте его 5–7 минут до золотистого цвета.

  3. 3․

    Переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло, бульон, чеснок, тимьян и розмарин.

  4. 4․

    Поставьте сковороду в духовку на 20–30 минут. Готовый картофель посолите и поперчите по вкусу, полейте бульоном перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter