Картофель хассельбек с чесноком
Хотите сделать оригинальный гарнир? Запеките картофель с оливковым маслом и чесноком по-шведски.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель промойте и подсушите бумажными полотенцами.
Выбирайте крупные или средние клубни примерно одинакового размера. - 2․
На каждом клубне сделайте глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом и хлопьями чили.
- 4․
Выложите картошку на застеленный фольгой противень и смажьте масляной смесью. Посолите и поперчите.
- 5․
Запекайте картофель хассельбек примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.