343 16

Картофель, запечённый с беконом и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это красивое блюдо готовится просто. Оно получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Сливки
350 мл
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Крупный картофель
6 штук
Копчёный бекон
150–200 г

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте к сливкам вместе с веточками тимьяна.

  2. 2․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном.

  3. 3․

    Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

  4. 4․

    Несколько ломтиков бекона отложите. Оставшиеся нарежьте небольшими кусочками и вставьте в прорези на картофеле.

  5. 5․

    На дно формы для запекания выложите целые ломтики бекона. Сверху поместите картошку и полейте сливками.

  6. 6․

    Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    За 5–10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить тёртый сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий