Картофель, запечённый с беконом и сливками
1 ч. 10 мин.

Картофель, запечённый с беконом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это красивое блюдо готовится просто. Оно получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Сливки
350 мл
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Крупный картофель
6 штук
Копчёный бекон
150–200 г

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте к сливкам вместе с веточками тимьяна.

  2. 2․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном.

  3. 3․

    Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

  4. 4․

    Несколько ломтиков бекона отложите. Оставшиеся нарежьте небольшими кусочками и вставьте в прорези на картофеле.

  5. 5․

    На дно формы для запекания выложите целые ломтики бекона. Сверху поместите картошку и полейте сливками.

  6. 6․

    Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    За 5–10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить тёртый сыр.
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельный гратен со свёклой
Картофельный гратен со свёклой
Картофель, запечённый в беконе
Картофель, запечённый в беконе
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное