Картофельная запеканка с ветчиной и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеканка состоит из картофеля, ветчины с беконом, сыра и соуса с нотками горчицы. Выходит очень сытно и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
800 г
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100 г
Ветчина
200–250 г
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла или другой сыр
150 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
¾ ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Горчица молотая
½ ч. ложки
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками. Отварите примерно за 5 минут и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Лук, бекон и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.

    Вместо ветчины можно взять варёную колбасу.
  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  4. 4․

    Засыпьте муку вместе с солью, перцем и горчицей, продолжайте помешивать ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и при постоянном помешивании влейте молоко тонкой струйкой. Уваривайте соус 5 минут.

  6. 6․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё картофельный слой, добавьте ветчину с беконом и полейте соусом. Таким же образом сделайте ещё несколько слоёв. Накройте фольгой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу и запекайте картофель с беконом и ветчиной ещё 10–15 минут.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию