Мясные шарики готовятся вместе с гарниром, так что у вас выйдет полноценное блюдо для обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для запеканки
Приготовление
- 1․
Крекеры измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте фарш с крекерами, яйцом, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на бумажные полотенца.
- 4․
В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.
- 5․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и, размешивая, проварите ещё минуту. Посолите, поперчите и снимите с огня. Слегка остудите.
- 6․
Картошку натрите на крупной тёрке вместе с луком и отожмите. Смешайте со сметаной, получившимся соусом, тёртым сыром, солью и перцем.
- 7․
Выложите картофель в смазанную маслом форму и аккуратно вдавите в него фрикадельки. Накройте фольгой или крышкой.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий