1к+42

Картофельная запеканка с мидиями и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный сливочный соус и румяная сырная корочка делают блюдо потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпинат свежий
1 пучок
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Замороженные мидии
400 г
Сливки
250–300 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте тонкими кружочками, лук — мелкими кусочками. Шпинат нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Мидии отварите за минуту в кипящей воде. Слейте всю жидкость.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Вскипятите сливки на небольшом огне. Добавьте чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, затем лук, мидии и шпинат. Слегка посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз.

  6. 6․

    Залейте сливками и засыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Semioshina Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter