Картофельное пюре с морковью и жареным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный и необычный гарнир популярен в голландской кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
500–600 г
Картофель
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Молоко
60–80 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками, картофель — кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Отварите картофель и морковь до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость от варки.

    Чтобы вкус был ярче, сварить овощи можно в мясном бульоне.
  3. 3․

    Лук измельчите и обжарьте до мягкости со столовой ложкой масла.

  4. 4․

    Молоко подогрейте, но не доводите до кипения.

  5. 5․

    Разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя молоко и масло.

  6. 6․

    Получившееся пюре смешайте с луком и солью.

Обложка: Sara Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию