Это пюре получается невероятно нежным и воздушным. А придумал его легендарный французский шеф-повар Жоэль Робюшон.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Молоко
130–190 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире за 25–30 минут. Слегка остудите и очистите.
Картофель не должен остыть полностью. Используйте полотенце или прихватки, чтобы держать горячие клубни и не обжечься. - 2․
Разомните пюре толкушкой, а после протрите через сито.
- 3․
Выложите пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании добавьте немного молока и кусочек масла. Дождитесь, когда масло полностью растворится.
Молоко должно быть подогретым, а масло — холодным. - 4․
Продолжайте помешивать и добавлять масло с молоком, пока не введёте все ингредиенты. Посолите.
Вливать всё молоко не обязательно, регулируйте густоту пюре на свой вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий