Ирландское картофельное пюре с зелёным луком
Пюре с молоком и сливочным маслом выходит очень нежным. Зелёный лук добавляет интересные нотки во вкус и придаёт яркий цвет. При подаче обязательно влейте ещё немного растопленного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте кусочками и отварите примерно за 20 минут до мягкости.
- 2․
Пока варится картофель, нарубите лук. Смешайте с молоком в кастрюле и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте под крышкой.
- 3․
Слейте воду от варки и оставьте кастрюлю с картофелем на огне на минуту-полторы, чтобы на дне совсем не осталось жидкости.
- 4․
Разомните картофель толкушкой. Смешайте с маслом, солью и перцем. Добавьте молоко с луком и перемешайте ещё раз.
- 5․
При подаче сделайте в пюре углубление и влейте в него растопленное сливочное масло.