Ирландское картофельное пюре с зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пюре с молоком и сливочным маслом выходит очень нежным. Зелёный лук добавляет интересные нотки во вкус и придаёт яркий цвет. При подаче обязательно влейте ещё немного растопленного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель среднего размера
5–6 штук
Зелёный лук
7–8 стеблей
Молоко
60 мл
Сливочное масло
100 г + для подачи
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте кусочками и отварите примерно за 20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Пока варится картофель, нарубите лук. Смешайте с молоком в кастрюле и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте под крышкой.

  3. 3․

    Слейте воду от варки и оставьте кастрюлю с картофелем на огне на минуту-полторы, чтобы на дне совсем не осталось жидкости.

  4. 4․

    Разомните картофель толкушкой. Смешайте с маслом, солью и перцем. Добавьте молоко с луком и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    При подаче сделайте в пюре углубление и влейте в него растопленное сливочное масло.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию