Картофельные гнёзда с беконом
Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
Как и сколько варить картошку - 3․
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
- 4․
В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.
- 5․
Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.