Картофельные гнёзда с беконом
1 ч.

Картофельные гнёзда с беконом

Избранное

Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Яйца
2 штуки
Бекон
300 г
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.

  4. 4․

    В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.

  5. 5․

    Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные гнёзда с горошком
Картофельные гнёзда с горошком
Картошка с сыром и майонезом в духовке
Картошка с сыром и майонезом в духовке
Картофель по-деревенски с румяной корочкой
Картофель по-деревенски с румяной корочкой
Картофель, запечённый с беконом и сливками
Картофель, запечённый с беконом и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Мясной рулет с морковью и грибами
Мясной рулет с морковью и грибами
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Показать ещё