Картофельные колдуны с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо белорусской кухни очень напоминает драники, только картофельные колдуны готовятся с начинкой из фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель среднего размера
6 штук
Крупная луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
200 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На мелкой тёрке натрите картофель и ¾ луковицы. Отожмите лишнюю влагу.

  2. 2․

    Добавьте к овощам слегка взбитое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Оставшийся лук натрите на мелкой тёрке. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите по полторы-две столовые ложки картофельной массы и разровняйте, чтобы получились лепёшки. Сверху добавьте тонкий мясной слой и покройте его ещё таким же количеством картошки.

  5. 5․

    Обжаривайте колдуны примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Время жарки может немного меняться в зависимости от толщины колдунов.
  6. 6․

    Таким же образом сделайте картофельные колдуны с фаршем из оставшихся ингредиентов.

Обложка: MariaKovalevaс / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию