Картофельные драники с творогом

Попробуйте необычные драники из картошки с творогом. Внутри — нежная творожная начинка, а снаружи — румяные тёртые овощи.
Картофельные драники с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Творог 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Картошка 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог слегка посолите, добавьте яйцо и взбейте блендером.

  • Картошку и лук натрите на мелкой тёрке. Аккуратно отожмите. Посолите, поперчите и перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите немного картофельной массы на сковороду и разровняйте.

  • На каждую лепёшку поместите творог и покройте вторым слоем картофеля.

  • Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Таким же образом сделайте остальные драники.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 511