Картофельные пирамидки в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересная альтернатива повседневным гарнирам из картофеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан или другой сыр
50–70 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Сливочное масло
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Картофель
1 кг
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек и мелко нарубите.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или микроволновке. Смешайте с солью, тимьяном, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Картофель нарежьте тонкими кружочками. Смешайте с ароматным маслом.

    Для нарезки удобно использовать тёрку мандолину.
  4. 4․

    Слегка смажьте маслом формы для кексов. Стопками выложите туда картофель, каждые несколько слоёв присыпая сыром.

    Рецепт рассчитан на 12 формочек.
  5. 5․

    Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу и подрумянивайте картошку при 220 °С ещё 10–15 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: оно должна легко прокалывать пирамидки.
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию