11927

Картофельные шкурки с беконом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри похрустывающей оболочки — обилие сыра и румяного бекона. Лучшим дополнением к этому блюду станут сметана и зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
8–10 штук
Бекон
300 г
Соль
100–120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно промойте под проточной водой и высушите. На каждой сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку и установите максимальную мощность на 8 минут. После переверните и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Остудите картошку, чтобы её можно было брать руками. Разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть, оставляя немного у шкурки, чтобы держалась форма.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 8 минут. Выложите мясо на тарелку, а жир оставьте в противне.

  5. 5․

    Поместите картофельные шкурки дном вверх на тот же противень. С помощью кулинарной кисти смажьте жиром от бекона. Посолите и поперчите. Запекайте до румяности примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Переверните картофельные шкурки. Заполните каждую беконом примерно на ⅔. Немного бекона отложите.

  7. 7․

    Сверху посыпьте тёртым сыром и добавьте оставшееся мясо. Запекайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter