Картофельные шкурки с беконом и сыром
1 ч.

Картофельные шкурки с беконом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри похрустывающей оболочки — обилие сыра и румяного бекона. Лучшим дополнением к этому блюду станут сметана и зелень.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
8–10 штук
Бекон
300 г
Соль
100–120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно промойте под проточной водой и высушите. На каждой сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку и установите максимальную мощность на 8 минут. После переверните и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Остудите картошку, чтобы её можно было брать руками. Разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть, оставляя немного у шкурки, чтобы держалась форма.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 8 минут. Выложите мясо на тарелку, а жир оставьте в противне.

  5. 5․

    Поместите картофельные шкурки дном вверх на тот же противень. С помощью кулинарной кисти смажьте жиром от бекона. Посолите и поперчите. Запекайте до румяности примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Переверните картофельные шкурки. Заполните каждую беконом примерно на ⅔. Немного бекона отложите.

  7. 7․

    Сверху посыпьте тёртым сыром и добавьте оставшееся мясо. Запекайте ещё 10 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, запечённый с беконом и грибами
Картофель, запечённый с беконом и грибами
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное