Картофельный паприкаш — заменит привычные гарниры

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Текстура блюда выходит нежной и кремовой благодаря разваренному картофелю, а паприка делает его очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Помидор
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
2 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Соль
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кубиками, помидор — небольшими кусочками, лук — мельче.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Посыпьте чёрным перцем и паприкой, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте картофель и помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Влейте часть воды, чтобы покрыть картофель практически полностью, и доведите до кипения. Неплотно прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 20 минут.

  5. 5․

    Как только жидкости в кастрюле практически не останется, добавьте оставшуюся воду вместе с помидором и солью. Готовьте без крышки ещё примерно 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте немного свежей или сухой зелени для аромата, если хотите.

Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию