Картофельный паприкаш — заменит привычные гарниры
Текстура блюда выходит нежной и кремовой благодаря разваренному картофелю, а паприка делает его очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кубиками, помидор — небольшими кусочками, лук — мельче.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Посыпьте чёрным перцем и паприкой, перемешайте.
- 3․
Добавьте картофель и помешивайте ещё несколько минут.
- 4․
Влейте часть воды, чтобы покрыть картофель практически полностью, и доведите до кипения. Неплотно прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 20 минут.
- 5․
Как только жидкости в кастрюле практически не останется, добавьте оставшуюся воду вместе с помидором и солью. Готовьте без крышки ещё примерно 10 минут.
- 6․
Добавьте немного свежей или сухой зелени для аромата, если хотите.