956 46

Картофельный салат с тунцом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку простому блюду придаст лаймовая заправка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Яйца
2 штуки
Консервированный тунец
250 г
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Укроп
¹⁄₂ пучка
Маслины без косточек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10 минут. Немного остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Из лайма выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.

  4. 4․

    Укроп мелко нарубите. Смешайте картошку с яйцами, маслинами, рыбой и зеленью.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий