50122

Картошка, фаршированная брокколи и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка из картофельной мякоти и брокколи получается очень нежной, а горчица и сыр делают её ещё вкуснее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный картофель
4 штуки
Брокколи
300 г
Горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сыр
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.

    Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час.
  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.

  3. 3․

    Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.

  4. 4․

    Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.

  5. 5․

    Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter