107 16

Картошка, фаршированная тунцом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри картофельных лодочек — начинка из мякоти запечённых овощей, консервированной рыбы, маринованных огурцов и зелени. Необычно, вкусно и очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный картофель
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Консервированный тунец
280 г
Майонез
200 г + для украшения
Горчица
1 ч. ложка
Маринованные или солёные огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
3–4 пера + для украшения
Петрушка
3–5 веточек
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте картошку. Натрите её маслом и солью. Запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.

  2. 2․

    Дайте остыть около 10 минут. Разрежьте картошку вдоль пополам. Выскоблите мякоть.

  3. 3․

    Смешайте мякоть с тунцом, майонезом, горчицей, мелко нарезанными огурцами, рубленой зеленью, перцем и солью.

  4. 4․

    Наполните картошку получившейся массой. Посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте в духовке ещё примерно 20 минут. Украсьте майонезом и рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий