20519

Картошка фри с пармезаном и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеките картофель в духовке и подайте вместе с чесночным маслом, зеленью и терпким сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Пармезан
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  3. 3․

    В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и ¹⁄₂ чайной ложки перца.

  4. 4․

    Выложите кусочки на противень в один слой, оставляя чуть-чуть места между друг другом.

  5. 5․

    Запекайте 35–45 минут до румяной корочки. В середине приготовления переверните каждый брусочек.

  6. 6․

    За 5 минут до конца приготовления растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Мелко порубите петрушку. Натрите пармезан.

  8. 8․

    В миске перемешайте картошку фри, чесночное масло, зелень, сыр, оставшуюся соль и перец.

  9. 9․

    Выложите на блюдо и добавьте сверху остатки сырной смеси со дна миски.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GPritchettPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter