62226

Картошка фри с сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр и румяный бекон — прекрасное дополнение к румяной картошке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Растительное масло
250 мл
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
70–80 г
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупной соломкой. Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Партиями обжаривайте картошку во фритюрнице при 160 °С до румяности. Выложите на бумажные полотенца и слегка посолите.

    Обжарить картофель можно и в глубокой сковороде.
  3. 3․

    Ломтики бекона слегка подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на тарелку и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. 5․

    В форму выложите слой из картошки. Добавьте немного бекона и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился. После сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter