Картошка с беконом и сыром на шампурах

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нет времени на маринование шашлыка? Сделайте на углях это простое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Копчёный бекон
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Приправы
по вкусу
Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте тонкими кружочками, бекон — чуть более толстыми кусочками.

    Молодую картошку можно не чистить.
  2. 2․

    В миске смешайте картошку с солью, перцем, растительным маслом и приправами по своему вкусу.

  3. 3․

    Чередуя, распределите картофель и бекон по шампурам. Обжаривайте на мангале минимум 25 минут.

    Готовность проверяйте вилкой: она должна легко прокалывать картофель.
  4. 4․

    Снимите блюдо с мангала и сразу же посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Mykolal Mykolal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию