91 7

Картошка с сырной корочкой в духовке

Румяная картошка, запечённая в духовке, отлично сочетается с разными соусами и мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Некрупный картофель
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания размером примерно 20 × 30 см смажьте 1 столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Натрите сыр. Смешайте его с чесноком, тимьяном, паприкой, половиной соли и перцем. Распределите по дну формы ровным слоем.

  3. 3․

    Очистите картофель и разрежьте пополам. Выложите в форму срезами вниз. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте второй частью соли.

  4. 4․

    Запекайте около 40 минут. Картофель должен стать мягким, а сырный слой подрумяниться.

  5. 5․

    Остудите блюдо в течение 5 минут. Лопаткой переверните картофелины вместе с сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий