1к+ 845

Картошка с тушёнкой и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, соус и жареный лук делают блюдо очень ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картошка
5–6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350–400 мл
Тушёнка
1 банка
Томатный соус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — немного мельче, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук до мягкости. Добавьте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё столько же.

  3. 3․

    Влейте горячую воду, чтобы покрыть овощи практически полностью. Доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 15–20 минут.

  4. 4․

    Выложите туда тушёнку и томатный соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
13.05.22 20:06
Это очень вкусно! Вот только на фото совсем не тушёнка :))