Гречка с тушёнкой на сковороде
45 мин.

Гречка с тушёнкой на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Беспроигрышный вариант простого и сытного блюда на скорую руку. Используйте тушёнку из говядины, свинины, курицы и даже конины, чтобы каждый раз получался разный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тушёнка
1 банка
Гречка
200–220 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
450–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, продолжайте готовить ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Выложите тушёнку в сковороду и оставьте на огне на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте промытую гречку, перемешайте и посолите. Залейте водой.

  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20 минут.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Облачный хлеб — рецепт, покоривший TikTok
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп с гречкой и тушёнкой
Суп с гречкой и тушёнкой
Сэндвич с тушёнкой за 15 минут
Сэндвич с тушёнкой за 15 минут
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Перловка с тушёнкой
Перловка с тушёнкой
Показать ещё