Каша из булгура со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая каша из пшеничной крупы хороша и как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для подачи
Булгур
1 стакан
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
2 стакана

Можно добавить

Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте крупу до лёгкого золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте немного соли и, по желанию, куркумы. Залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.

  3. 3․

    При подаче добавьте немного сливочного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NataBene / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter