Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу из простых ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кекс выходит мягким, нежным, необыкновенно воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
50 г
Яйца куриные
240 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Сахар
200 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с крахмалом и просейте несколько раз.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.

    Вес яиц указан без скорлупы.
  3. 3․

    Размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу примерно за 5 минут.

  4. 4․

    Засыпьте сахар и взбивайте 3 минуты. Продолжайте взбивать ещё 10 минут или немного дольше, постепенно вводя яйца по столовой ложке за раз.

    За это время все кристаллики сахара должны раствориться.
  5. 5․

    Добавьте муку с крахмалом и взбивайте на низкой скорости ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму.

    Если форма силиконовая, смазывать её не нужно.
  7. 7․

    Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

  8. 8․

    Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию