Кексы на кефире без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто замешивается легко и быстро, а выпечка получается мягкой и довольно пышной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
2 щепотки
Растительное масло
100 мл
Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка без горки
Мука
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком разотрите сахар с солью и маслом. Влейте кефир, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте соду, снова перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку, взбивая до однородности.

  3. 3․

    Разложите тесто по силиконовым или другим формочкам для кексов, не заполняя полностью.

    Получится 15–16 кексов.
  4. 4․

    Выпекайте кексы на кефире в духовке, разогретой до 180 °C, 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталия Кульчицкая
23.03.25 19:00
Сахарной пудрой посыпала, на вкус как - будто чего-то не хватает.