Кексы с кабачком, морковью и яблоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт — отличный способ добавить в рацион больше овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
250 мл
Мука
380 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Кабачок
150 г
Морковь
180 г
Яблоко
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите металлическую форму для кексов бумажными формочками.

  2. 2․

    Смешайте сахар, яйца и масло. Отдельно соедините муку, соль, соду и корицу.

  3. 3․

    Частями вводите муку в яичную массу, перемешивая до однородности. Тесто получится густым.

  4. 4․

    Натрите кабачок, морковь и яблоко. Добавьте в тесто и перемешайте.

  5. 5․

    Заполните формочки тестом примерно на две трети. Выпекайте кексы примерно 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karen Culp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марина
05.09.23 17:21
В первом абзаце не хватает слова)
Марина
06.09.23 13:43
Ура! Теперь все в порядке)