Кексы с клюквой и апельсином

Мягкие кексы с кислинкой клюквы и цитрусовым ароматом готовятся без миксера всего за 40 минут. Прекрасный вариант неспешного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
70 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Молоко
120 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
80 мл
Клюква
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите 12 форм для кексов бумажными формочками.

  2. 2․

    Соедините муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соль и цедру.

  3. 3․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте его венчиком с яйцами, ванильным экстрактом, молоком и апельсиновым соком.

  4. 4․

    Введите в жидкие ингредиенты сухую смесь. Добавьте клюкву.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте готовить ещё 15–20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter