19226

Кексы с консервированными ананасами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые кексы — мини-версия популярного «перевёрнутого» американского пирога с тропическими фруктами в карамели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фруктового слоя

Сливочное масло
110 г + для смазывания
Коричневый сахар
140 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Консервированные ананасы
400 г
Коктейльная вишня
2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для кексов обильно смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В сотейнике соедините масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. На небольшом огне нагрейте смесь до коричневого цвета и растворения сахара.

  3. 3․

    В каждую формочку влейте 1–2 столовые ложки карамели. Ананасы откиньте на дуршлаг, сохраните 3 столовые ложки сиропа.

  4. 4․

    Выложите в каждую формочку по кольцу ананаса. В отверстия на ломтиках вставьте по одной вишне.

  5. 5․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с двумя видами сахара в пышную светлую пену.

  6. 6․

    Влейте к яйцам ванильный экстракт и ананасовый сироп, ещё раз взбейте. Частями всыпьте к жидким ингредиентам сухие, перемешайте тесто до однородности.

  7. 7․

    Наполните формочки тестом на ¾. Выпекайте кексы 20–25 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter