162

Кексы с виноградом

Эти кексы с ягодами получаются сочными и сладкими. Для создания хрустящей корочки их можно посыпать тростниковым сахаром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Виноград
1½ стакана
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
2½ стакана
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Молоко
1 стакан

Можно добавить

Тростниковый сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов смажьте маслом или застелите бумажными формочками.

  3. 3․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца, затем ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

  5. 5․

    Частями введите мучную смесь в масляно-яичную, чередуя с молоком. Вмешайте виноград.

  6. 6․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 15–20 минут до золотистого цвета.

    По желанию перед выпечкой посыпьте кексы тростниковым сахаром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitaly Krivchikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter