30114

Кексы с замороженными ягодами

Чтобы замороженные ягоды не окрасили тесто, их нужно правильно подготовить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная черника или другие ягоды
350 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
115 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Выложите замороженные ягоды в сито и промывайте их холодной водой, пока жидкость не начнёт светлеть. Осторожно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы не повредить плоды.

    Благодаря такой обработке ягоды не окрасят тесто.
  3. 3․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца.

  4. 4․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Порциями введите в тесто, чередуя с молоком. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: P-fotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter