Кексы с замороженными ягодами
50 мин.

Кексы с замороженными ягодами

Избранное

Чтобы замороженные ягоды не окрасили тесто, их нужно правильно подготовить.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная черника или другие ягоды
350 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
115 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Выложите замороженные ягоды в сито и промывайте их холодной водой, пока жидкость не начнёт светлеть. Осторожно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы не повредить плоды.

    Благодаря такой обработке ягоды не окрасят тесто.
  3. 3․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца.

  4. 4․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Порциями введите в тесто, чередуя с молоком. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: P-fotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины из остатков каши
Маффины из остатков каши
Кексы из нутовой муки с клюквой
Кексы из нутовой муки с клюквой
Маффины с чёрной смородиной
Маффины с чёрной смородиной
Мини-кексы с малиной
Мини-кексы с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Ягодный бабл ти без тапиоки
Ягодный бабл ти без тапиоки
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Холодный вишнёвый суп
Холодный вишнёвый суп