Кесадилья с курицей, рисом и сыром
Блюдо из тортильи с куриной грудкой, отварным рисом, кукурузой и фасолью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
- 2․
Выложите в форму филе куриной грудки. Залейте половиной воды или бульона. Добавьте перец чили, паприку, кумин, острый соус, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- 3․
Запекайте курицу около 40 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- 4․
Промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Посолите.
- 5․
После закипания варите рис на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока он не впитает всю жидкость.
- 6․
Выложите на сухую сковороду одну лепёшку. Посыпьте её порцией тёртого сыра. Сверху распределите часть риса, курицы, фасоли, кукурузы и ещё немного сыра.
- 7․
Накройте начинку второй лепёшкой. Готовьте кесадилью около 3 минут. Осторожно переверните и поджарьте со второй стороны.
- 8․
Таким же способом сделайте оставшиеся кесадильи. Перед подачей нарежьте.