Кесадилья с курицей, рисом и сыром

Блюдо из тортильи с куриной грудкой, отварным рисом, кукурузой и фасолью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Вода или куриный бульон
1 л
Перец чили молотый
1 ст. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Острый соус
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
185 г
Тортильи
8 штук
Твёрдый сыр
250 г
Консервированная или варёная фасоль
85 г
Консервированная кукуруза
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Выложите в форму филе куриной грудки. Залейте половиной воды или бульона. Добавьте перец чили, паприку, кумин, острый соус, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    Запекайте курицу около 40 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Посолите.

  5. 5․

    После закипания варите рис на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока он не впитает всю жидкость.

  6. 6․

    Выложите на сухую сковороду одну лепёшку. Посыпьте её порцией тёртого сыра. Сверху распределите часть риса, курицы, фасоли, кукурузы и ещё немного сыра.

  7. 7․

    Накройте начинку второй лепёшкой. Готовьте кесадилью около 3 минут. Осторожно переверните и поджарьте со второй стороны.

  8. 8․

    Таким же способом сделайте оставшиеся кесадильи. Перед подачей нарежьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter