Киббелинг — треска в кляре по-нидерландски
Нежная жареная рыба в хрустящем кляре — популярный стритфуд в Нидерландах. К нему отлично подойдёт соус из майонеза с маринованными огурцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте муку, молоко, пиво, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку чёрного перца до однородности.
 - 2․
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Окуните их в кляр.
 - 3․
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте треску партиями примерно по 5 минут до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. - 4․
Смешайте по ¼ чайной ложки соли и чёрного перца с паприкой, молотым чесноком и тимьяном. Посыпьте специями рыбу.
 - 5․
Очень мелко нарежьте огурец. Пропустите чеснок через пресс. Соедините с майонезом и лимонным соком. Подавайте этот соус к треске.