Рыба в простом кляре с яйцом и мукой
30 мин.

Рыба в простом кляре с яйцом и мукой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной оболочкой из теста — сочные кусочки филе. Для этого рецепта можно брать и белую, и красную рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе рыбы
400–450 г
Мука
120 г
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Соедините половину просеянной муки, крахмал и разрыхлитель.

  3. 3․

    Отделите желток от белка. Желток добавьте в мучную смесь. Постепенно вливайте воду комнатной температуры и размешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Венчиком взбейте белок с солью в лёгкую пена. Влейте в мучную массу и ещё раз всё перемешайте.

  5. 5․

    Насыпьте оставшуюся муку в миску. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  6. 6․

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и опустите в кляр. Аккуратно положите в масло, выкладывая кусочки в один слой. Обжаривайте до румяности по несколько минут с каждой стороны.

    Масла можно взять и больше, чтобы куски филе могли плавать в нём.
  7. 7․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в кляре с майонезом
Рыба в кляре с майонезом
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное