Рыба в простом кляре с яйцом и мукой
30 мин.

Рыба в простом кляре с яйцом и мукой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной оболочкой из теста — сочные кусочки филе. Для этого рецепта можно брать и белую, и красную рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе рыбы
400–450 г
Мука
120 г
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Соедините половину просеянной муки, крахмал и разрыхлитель.

  3. 3․

    Отделите желток от белка. Желток добавьте в мучную смесь. Постепенно вливайте воду комнатной температуры и размешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Венчиком взбейте белок с солью в лёгкую пена. Влейте в мучную массу и ещё раз всё перемешайте.

  5. 5․

    Насыпьте оставшуюся муку в миску. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  6. 6․

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и опустите в кляр. Аккуратно положите в масло, выкладывая кусочки в один слой. Обжаривайте до румяности по несколько минут с каждой стороны.

    Масла можно взять и больше, чтобы куски филе могли плавать в нём.
  7. 7․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в кляре с майонезом
Рыба в кляре с майонезом
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное