Горбуша в кляре
30 мин.

Горбуша в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Небольшие кусочки рыбы, обжаренные в смеси из яиц, молока и муки, получаются очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе горбуши
650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл
Мука
130 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от костей и нарежьте порционными кусочками. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Для кляра взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Быстрый рыбный суп с картошкой
Быстрый рыбный суп с картошкой
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Щука в луковом кляре
Щука в луковом кляре
Рыба в лимонном кляре
Рыба в лимонном кляре
Показать ещё