Рыба в лимонном кляре
30 мин.

Рыба в лимонном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря цитрусовому соку появится приятная кислинка, которая удачно дополнит вкус белой рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
150 мл
Вода
150 мл
Филе белой рыбы
800–900 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 120 г муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Яйцо взбейте с половиной лимонного сока и водой. Влейте к муке и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Оставшуюся муку насыпьте в одну миску, а во вторую налейте лимонный сок.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы обмакните в сок, обваляйте в муке и опустите в кляр.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Острый сметанный соус
Острый сметанный соус
Показать ещё

Похожие рецепты

Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Щука в луковом кляре
Щука в луковом кляре
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Показать ещё