31620

Кисель из варенья и крахмала

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный, сладкий, в меру густой напиток. Используйте разное варенье или комбинируйте несколько видов, чтобы найти свой идеальный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2 150 мл
Варенье
350–400 г
Крахмал
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Пряности
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 2 литра воды с вареньем. При желании добавьте пряности. Доведите до кипения и оставьте на огне на 3–5 минут.

    Цвет, вкус и аромат киселя будут зависеть от того, какое варенье и пряности вы используете.
  2. 2․

    Процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю. Фрукты или ягоды больше не понадобятся. Снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Крахмал размешайте со 150 мл холодной воды и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Перемешайте, снимите кисель с огня и остудите под крышкой.

    Чем больше крахмала вы добавите, тем гуще получится кисель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Strannik_fox / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter